Les recettes d'apéros : 

 

Le ratafia de valère : Pour cela , il vous faut :

 

1.5 kg de raisins type malaga.

100 g de sucre.

1/2 L d'eau de vie de fruit. 

 

 

Égrainer le raisin et rincer le à l'eau claire.

Dans une poêle, faire revenir les grains de raisins pour qu'ils éclatent légèrement sans les faire cuire.

Écraser le raisin à l'aide d'un moulin à légume le raisin et récupérer le jus dans un grand saladier.

Placer ensuite le jus dans un torchon ou bien une gaze afin de le filtrer. Surtout ne pas le presser....

Mettre le jus filtré dans une casserole. y ajouter les 100 g de sucre.

Porter à ébullition et arrêter dès le début des frémissements.

Ajouter alors l'eau de vie de fruit.

Laisser refroidir avant de mettre en bouteille.

 

Attendre 2 mois avant de boire le vin cuit.

 

  Retour